Notas para una historia económica del municipio de Puerto Cabezas - Navarrette Centeno, Alfonso; Williamson Cuthbert, Dennis (Wani, 2025)
La historia económica de Puerto Cabezas está estrechamente vinculada a la existencia de enclaves económicos, destacándose entre ellos el enclave bananero, en los años 20s del siglo XX, y posteriormente, el maderero, que persiste hasta los años 60s. El material presentado Incluye el valor total de exportaciones e importaciones, reportado por la Aduana de Puerto Cabezas; una lista de las principales empresas industriales, comerciales y de servicios registrada oficialmente en 1943 y 1977, e indicadores seleccionados del año 1 963.