La Nueva política geográfica indígena y negra en América Latina - Offen, Karl (Wani, 2025)
En la última década, los mapas indígenas han jugado un papel clave tanto en la creación y el reconocimiento de concepto de territorio, como en la intensificación de las luchas identitarias indígenas que se desarrollan en torno a este concepto. El autor de este articulo da seguimiento a algunos de estos procesos Nacionales a Internacionales recientes que afectan los derechos indígenas de América Latín; Examina algunos proyectos de mapeo indígena específicos de esta región; discute a fondo la demarcación territorial los proyectos participativos de mapeo financiados por el banco mundial en la costa de la Mosquitia, en Centroamérica y termina en un análisis del caso del pacifico colombiano.